facebook_pixel
  • 06 июля 2016, 18:16

    Зарплаты футболистов нужно привязать к их успехам - Валуев

    Депутат-единоросс прокомментировал пьяный дебош Мамаева и Кокорина.

    Депутат  Государственной думы (фракция "Единая Россия"), боксер-тяжеловес Николай Валуев считает, что зарплаты футболистов должны прямо быть связаны с их успехами на поле. Об этом парламентарий заявил в интервью "360". 

    "Пора бы уже зарплаты футболистов увязывать непосредственно с их успехами. Поведение тоже должно включаться в критерий оценки их работы. В конце концов, они должны профессионально за это отвечать", - отмечает Валуев.

    По мнению народного избранника, необходимо выработать конкретные критерии успеха спортсменов. Кроме того, зарплату игроков клубов, финансируемых компаниями с госучастием, необходимо регулировать, считает Валуев. 

    "Если клуб нанимают госкомпании, то к ним и применяются все нормы трудового законодательства, и игроки находятся в определенном государственном правовом поле. Мы должны в первую очередь посмотреть на те клубы, где присутствуют компании с госучастием. <…> Здесь можно поработать, можно найти рычаги воздействия именно в отношении законодательного процесса", - подчеркнул Валуев.

    Депутат также рассказал, что основной вал жалоб и возмущенных обращений поступает не в Государственную думу, а в профильное министерство, которое может отреагировать на них и выступить с законодательной инициативой. 

    "Пока на фоне выступлений на чемпионате Европы очень многое говорится, многое пишется. Но пока информация стекается даже больше не в Государственную думу, скорее, пишут в федерации, пишут в Минспорт, потому что Минспорт является субъектом законодательной инициативы. Они, в том числе должны на это реагировать", - сказал парламентарий.

    Пост с видео вечеринки, на которой звучал гимн России, в одном из самых дорогих ресторанов Монте-Карло выложила девушка под ником @aliceinwonderland_mc. После распространения видео СМИ девушка оперативно удалила ролик. СМИ сообщили, что футболисты заплатили за шампанское около 250 тысяч евро.

    Ранее прославленный боец Джефф Монсон, недавно получивший российское гражданство, в интервью телеканалу "360" философски прокомментировал пьяный дебош футболистов сборной РФ Павла Мамаева и Александра Кокорина. По словам боксера, "жизнь состоит из взлетов и падений", на которых никогда нельзя зацикливаться. Вместе с тем Монсон признал, что он бы не смог хорошо проводить время после проигранного поединка. Читать далее>>