facebook_pixel
  • 10 августа 2018, 16:40

    Зарядись энергией с Росгвардией. Как в Москве отметили День физкультурника

    Сотрудники Росгвардии приняли участие в спортивных соревнованиях накануне Дня физкультурника. В столице организовали десятки соревнований, сообщил корреспондент «360».

    Зарядись энергией с Росгвардией. Как в Москве отметили День физкультурника

    Организаторы подготовили разнообразную программу соревнований, в том числе велогонку на 5 километров, перетягивание каната, рывок гири на 24 килограмма и даже метание ножей и гранат. В спортивном празднике приняли участие жёны и дети военнослужащих. Специально для них составили менее экстремальные испытания. Как отмечают росгвардейцы, без должной физической подготовки все нормативы сдать весьма непросто. Поэтому спортивной составляющей в Росгвардии уделяют повышенное внимание.

    «Здесь мероприятия спортивные, мероприятия физической подготовки. Без них качественное выполнение задач немыслимо. Воспитываются те качества, которые необходимы: сила, выносливость, ловкость, умение работать в команде, умение грамотно обращаться с вооружением военной техники. Очень важно для нас, что в мероприятии участвуют наши семьи. У тех ребят маленьких, которые стоят в этом строю, большое будущее. Желаем больших спортивных реформ», — пояснил статс-секретарь Росгвардии, генерал-полковник Сергей Захаркин.

    В роли жюри на соревнованиях выступили представители Москомспорта и спортивного комитета Росгвардии. Победителей наградили кубками и почётными грамотами.