facebook_pixel
  • 04 мая 2019, 18:55

    Зампред Госдумы Лебедев вновь призвал отстранить комментатора Орлова от работы на ТВ

    Заместитель председателя Государственной Думы РФ и член исполкома Российского футбольного союза (РФС) Игорь Лебедев в собственном Twitter выступил с критикой спортивного комментатора Геннадия Орлова после матча 27-го тура чемпионата России по футболу между «Зенитом» и «Ахматом».

    Зампред Госдумы Лебедев вновь призвал отстранить комментатора Орлова от работы на ТВ

    Встреча в Грозном завершилась со счетом 1:1. Орлов комментировал этот матч, он традиционно работает на многих играх санкт-петербургского «Зенита».

    «Уберите уже Геннадия Орлова из российского телевидения. Комментатор спортивных соревнований должен быть объективным и независимым. С комментатором Орловым невозможно смотреть футбол, приходится звук выключать от его облизывания „Зенита“», — написал Лебедев.

    Подобная ситуация между депутатом и комментатором возникла не впервые. Так, в 2017 году Лебедев уже обвинял Орлова в предвзятости, получив в ответ сомнения в собственном профессионализме при работе в РФС.

    Геннадий Орлов — один из наиболее авторитетных спортивных комментаторов и журналистов страны. Он является заслуженным работником культуры РФ, лауреатом премии «ТЭФИ». В настоящее время Орлов также возглавляет Российскую ассоциацию спортивных комментаторов.