• Загитова выиграла короткую программу на чемпионате России. Медведева провалила выступление

    Олимпийская чемпионка Алина Загитова занимает первое место после короткой программы на чемпионате России по фигурному катанию. Спортсменка получила за чисто исполненную программу 80,62 балла. Двукратный серебряный призер Пхенчхана Евгения Медведева допустила ошибку в каскаде и упала с двойного акселя, ее оценка — 62,24 балла. Она занимает 14-е место.
    Загитова выиграла короткую программу на чемпионате России. Медведева провалила выступление

    Медведева перед национальным чемпионатом сменила короткую программу — легкую джазовую композицию Orange Colored Sky сменила музыка из оперы «Тоска» Джакомо Пуччини. После неудачи на этапе Гран-при во Франции, по итогам которого Медведева не смогла выйти в финал, фигуристка и тренер Брайан Орсер решили пойти на изменения.

    Загитова оторвалась от соперниц почти на шесть баллов. Три из четырех мест за Загитовой заняли воспитанницы Этери Тутберидзе, получившие баллы с разницей в десятые доли. Александра Трусова получила 74,96 балла и занимает промежуточное второе место. Алена Косторная стала третьей (74,40), столько уже у Станиславы Константиновой из Санкт-Петербурга. Еще одна ученица Тутберидзе Анна Щербакова — пятая (74,09).

    Косторная является победительницей юниорского Гран-при этого сезона, Трусова стала второй в финале, Щербакова была пятой. В активе Трусовой и Щербаковой есть сложнейшие четверные прыжки, одиночные и в каскаде.

    «После финала работала над прыжками»

    Алина Загитова в беседе с журналистами рассказала, что в считанные дни между национальным турниром и финалом Гран-при работала над прыжками.

    «При подготовке к чемпионату России мы обращали много внимания на программы, работали над стабильностью прыжков, чтобы они были четче и выше», — отметила фигуристка.

    Она подчеркнула, что второе место в финале Гран-при не стало для нее разочарованием: «для меня это не было разочарованием, не было такого. Ты должен радоваться любому месту Этого второго может на следующих стартах и не быть. Ты должен ценить, что стоишь на пьедестале».

    «У меня пока было очень мало соревнований. Нет ощущения, что все надоело. Наоборот, хочется еще и еще. Это же так интересно — ездить по соревнованиям, знакомиться с новыми людьми», — добавила 16-летняя Загитова.