facebook_pixel
  • 19 сентября 2018, 20:49

    Загитова снялась с соревнований в Братиславе из-за ошибки в документах

    Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Алина Загитова исключена из списка участников «Ondrej Nepela Trophy» в Братиславе, опубликованного на сайте Международного союза конькобежцев (ISU).

    Загитова снялась с соревнований в Братиславе из-за ошибки в документах

    Россию на турнире, проводимом 21–22 сентября, представят Станислава Константинова и Полина Цурская. На сайте ISU не сообщается, по какой причине Загитова выбыла из соревнований до их начала.

    Президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков сообщил ТАСС, что Загитова не примет участие в мемориале Ондрея Непелы из-за проблем с выездными документами. В частности, было неправильно оформлено согласие на выезд.

    «Неточность была выявлена в аэропорту. Поскольку необходимый документ не представляется возможным оформить быстро, а соревнования в короткой программе начнутся уже завтра в 13.00, спортсменка не сможет принять участие в турнире», — сказано в сообщении ФФККР.

    Ранее олимпийская чемпионка Алина Загитова объяснила, что сдержанно приняла свою победу потому, что ей было неловко радоваться ей в присутствии Евгении Медведевой, занявшей второе место.