facebook_pixel
  • 19 декабря 2019, 12:45

    Загитова может стать хоть космонавтом — Траньков

    Заявление юной фигуристки Алины Загитовой о приостановке спортивной карьеры рассорило тренеров. Тем не менее в итоге конфликты делают фигурное катание только популярнее. Об этом рассказал двукратный олимпийский чемпион Максим Траньков, сообщил сайт RT.
    Загитова может стать хоть космонавтом — Траньков

    Ссоры тренеров не подпортили имидж российского фигурного катания. Напротив, в последнее время оно приобретает все большую популярность.

    «К сожалению, лучше всего у нас работает черный пиар, а потому наш вид спорта становится все более популярен. Это видно по рейтингам, просмотрам и комментариям», — отметил Траньков.

    Какое бы решение Загитова не предприняла в ближайшем будущем, перед девушкой сейчас открыты все двери. Она может стать «хоть космонавтом, хоть кардиохирургом». Спортсменке всего 17, но она уже завоевала множество наград. Физически и психологически тяжелее было бы, если Загитова завершала карьеру в 30 лет. К этому времени она умела бы только выходить на лед и слушаться тренера.

    Траньков первым осудил конфликт между тренерами Татьяной Тарасовой и Этери Тутберидзе. Однако это не первый крупный скандал в фигурном катании на его памяти. Олимпийский чемпион напомнил про ссору, которая произошла 40 лет назад в США. Недавно про это даже сняли фильм. В центре сюжета оказалась американская фигуристка-одиночница Тоня Хардинг. Спортсмен предупредил, что такой конфликт может привести только к «тюрьме и сломанным ногам». Поэтому он посоветовал не «доводить до повторения трагедии».