• 02 ноября 2018, 19:20

    Загитова вышла в лидеры после короткой программы на этапе Гран‐при в Хельсинки

    Олимпийская чемпионка неудачно выполнила каскад, допустив ошибку на тройном риттбергере. Тем не менее спортсменка набрала 68,90 балла и смогла опередить соперниц за счет хорошего исполнения других элементов.
    Загитова вышла в лидеры после короткой программы на этапе Гран‐при в Хельсинки

    Загитова исполнила тройной лутц, но сорвала тройной риттбергер и сделала «бабочку». Второе место заняла японка Юна Шираива (63,77), третий результат показала бельгийка Луна Хендрикс (63,17).

    Все российские спортсменки попали в шестерку лучших и в произвольной программе выступят в сильнейшей разминке. Станислава Константинова с 62,56 балла стала четвертой, Дарья Паненкова — шестой (58,23).

    Лучшие баллы сезона в короткой программе, которые она заработала на турнире в Германии (79,93), по-прежнему принадлежат Загитовой.

    Прошлый сезон для Загитовой стал дебютным на взрослом уровне: спортсменка выиграла финал Гран-при, чемпионат Европы и Олимпийские игры, опередив другую российскую фигуристку — Евгению Медведеву. Загитова неудачно выступила на чемпионате мира, который проходил в Италии через несколько недель после Олимпиады. В новом сезоне спортсменка на турнире Nebelhorn Trophy в Германии установила лучшие баллы.

    Загитова тренируется в Москве, в группе Этери Тутберидзе.

    Ранее короткие программы показали спортивные пары. Россияне Наталья Забияко и Александр Энберт набрали 67,59 балла и заняли второе место. Третий результат — у дебютантов взрослого Гран-при Дарьи Павлюченко и Дениса Ходыкина (63,80). Лидируют после первого соревновательного дня итальянцы Николь Делла Моника и Маттео Гуаризе (68,18).

    Произвольные прокаты спортсмены покажут в субботу. Этап Гран-при в Хельсинки — третий по счету из шести. Лучшие шесть фигуристов или пар в каждой программе выступят в финале соревнований, который пройдет в канадском Ванкувере 5–9 декабря.