facebook_pixel
  • 03 апреля 2019, 11:05

    «Задержать и исполнителя, и заказчика». Глава Союза журналистов России осудил нападение на Василия Уткина

    Председатель Союза журналистов России и член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Владимир Соловьев в комментарии «360» строго осудил нападение на спортивного комментатора Василия Уткина.

    «Задержать и исполнителя, и заказчика». Глава Союза журналистов России осудил нападение на Василия Уткина

    В​ечером во вторник на комментатора было совершено нападение. Ему брызнули в лицо «Черемухой» около московского комплекса «Локо-Спорт». Сам журналист отказался обращаться в полицию.

    «Василий Уткин сам подробно рассказал о том, что произошло с ним, в своем Telegram-канале, — сказал Соловьев. — Вчера вечером на него напал неизвестный и прыснул в лицо жидкостью. Напавший снимал все это на видео, и, судя по всему, это было заказное нападение. Похоже, это тот случай, когда журналист подвергся нападению из-за своей профессиональной деятельности, потому что в том же Telegram-канале Василий Уткин намекнул на то, что это была реакция некоторых персонажей, о которых он говорил в недавнем выпуске своей программы „Футбольный клуб“».

    «Конечно, эта ситуация возмутительна и неприемлема. Союз журналистов России надеется, что правоохранительные органы предпримут все меры, чтобы задержать и того кто напал на спортивного комментатора, и тех, кто заказал это нападение», — добавил Соловьев.

    Нападение, которое было совершено накануне, не первое. В 2001 году неизвестный сзади ударил Уткина заточкой в спину, когда он выходил из подъезда дома на Патриарших прудах, где тогда снимал квартиру. После нападения он был госпитализирован и прооперирован.

    «Действительно, оказывается, у спортивного комментатора тоже опасная работа, почти как у военного корреспондента, — продолжил Соловьев. — Но, слава богу, Василий в порядке и сейчас в „Твиттере“ он написал: „Не стоит за меня беспокоиться, все под контролем“. По крайней мере, здоровью нашего коллеги никакого ущерба не нанесено, но тем не менее мы надеемся, что этот инцидент правоохранительными органами будет расследован».

    В последних выпусках информационно-беллетристической передачи «Футбольный клуб» Уткин рассказывал про футбольного агента Алана Агузарова и главного тренера сборной России Станислава Черчесова. Уткин полагает, что Черчесов может влиять на футбол с помощью Агузарова. Уткин убежден, что «может быть только одна причина и только два человека», которые хотели бы ему навредить.