• 16 августа 2019, 09:36

    «Зачем на меньшее соглашаться?»: 8-летняя жительница Мытищ стала самой молодой вице-чемпионкой по велоспорту

    Будущая звезда велосипедного спорта растет в Мытищах. Восьмилетняя Варвара Мельник — самая молодая вице-чемпионка по BMX Racing.
    «Зачем на меньшее соглашаться?»: 8-летняя жительница Мытищ стала самой молодой вице-чемпионкой по велоспорту

    Утро Варя начинает не с мультиков, соцсетей или вкусного завтрака, а с зарядки для ног. Дальше — отжимания: три подхода по 15 раз. Варвара Мельник настроена серьезно, ведь она уже давно состоявшаяся спортсменка. Ребенка в ней выдает только ободок с кошачьими ушками.

    Варя призналась, что поначалу тренировки давались ей с трудом, но это ее не оттолкнуло, а наоборот подзадорило. С двух с половиной лет девочка не представляет своей жизни без виражей и новых спортивных вызовов.

    «Зачем на меньшее соглашаться?»: 8-летняя жительница Мытищ стала самой молодой вице-чемпионкой по велоспорту | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Фотоальбом юной спортсменки пестрит снимками с различных соревнований, на которых Варя одерживала победу.

    Даже любимую игрушку всех девочек — плюшевого медведя — Варе заменяет спортивная реликвия. На кровати она хранит фигурные коньки с автографом Алексея Ягудина.

    «Ну, на кровати потому, что хорошо, можешь обнять ночью. Потом, когда буду взрослая рассказывать, я вот каталась на коньках, у меня есть роспись Ягудина и я ее очень люблю», — поделилась Варя.

    «Зачем на меньшее соглашаться?»: 8-летняя жительница Мытищ стала самой молодой вице-чемпионкой по велоспорту | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Но заниматься профессионально девочка предпочла на велотреках. Мама выбор Вари поддержала, хоть и обошелся он семье недешево.

    «Велосипед полностью собирали под Варю: колеса в Америке заказывали, раму тоже в Америке, шатуны из Голландии, педали в Латвии купили. Ну, больше, наверное, 100 тысяч», — рассказала Мария Мельник, мама девочки.

    Впрочем, затраты окупились быстро. В детской комнате уже нет свободного места: полки заняты кубками, стены завешаны дипломами и медалями. В свои восемь лет Варя — вторая во всем мире по BMX Racing и самая молодая вице-чемпионка.

    «Зачем на меньшее соглашаться?»: 8-летняя жительница Мытищ стала самой молодой вице-чемпионкой по велоспорту | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Все награды — результат долгой и упорной работы. Тренировки проходят каждый вечер, приходится ездить на другой конец Москвы. Однако к такому режиму семья Мельник уже привыкла.

    Тренер Вари Татьяна Карабак — призер международных чемпионатов. Она уверена, что с таким рвением Варя уже через год станет номером один во всем мире.

    «Очень редко, когда в восемь лет дети такие трудоспособные. Она очень просится работать со старшими ребятами, потому что в ее возрасте равных нет», — отметила тренер Татьяна Карабак.

    «Зачем на меньшее соглашаться?»: 8-летняя жительница Мытищ стала самой молодой вице-чемпионкой по велоспорту | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»

    Мама Вари тоже уверена в успехе дочери. Она всегда готова поддержать. Мария Мельник говорит, что самое большое удовольствие — это видеть счастливые, горящие глаза Вари после тренировки.

    «Зачем на меньшее соглашаться?»: 8-летняя жительница Мытищ стала самой молодой вице-чемпионкой по велоспорту | Изображение 5
    Источник фото: телеканал «360»

    Сама юная спортсменка готовится покорять все новые и новые вершины и не боится ставить перед собой большие цели.

    «Я хочу, чтобы гордились мама, папа, вся семья. Стать двукратным олимпийским чемпионом. И на меньшее не очень согласна, потому что зачем на меньшее соглашаться?» — заявила Варя.