• Забег против пьянства состоялся в Ярославле

    В Ярославле в первый день нового года состоялся забег тех, кто против выпивки за новогодним столом. Их девиз – «Да здравствуют веселые спортивные занятия на свежем воздухе и трезвый, ясный ум».
    Забег против пьянства состоялся в Ярославле

    Около двухсот ярославцев задали такой спортивный старт новому году 1 января. Организаторы приглашали всех желающих, но с обязательным условием — быть трезвым и не курить. Это мероприятие проходит в рамках федерального проекта «Трезвая Россия» при поддержке ярославского общества сторонников здорового образа жизни «Здрава».

    Такую пробежку 1 января в Ярославле устраивают седьмой год подряд, но прежде на призыв откликались чуть более десятка человек, а теперь в забеге приняли участие несколько сотен. Организаторы отмечают, что интерес к мероприятию заметно вырос, ярославцы потянулись к спорту и здоровому образу жизни. 

    Молодые и взрослые люди бежали здесь по набережной. Это хорошо, это здоровый образ жизни

    - Игорь Ямщиков.

    На старт многие пришли семьями, с детьми, чтобы подрастающему поколению тоже привить любовь к спорту. Забег объединил людей разных возрастов и занятий. Среди участников были представители Народного фронта, областной думы, общественных организаций.

    Трезвый народ – это умный народ, это сильный народ, это крепкая семья, соответственно и крепкая держава

    - Петр Губачкин.

    Главное здесь было участие. Кроме бега, на стадионе всех ожидали веселые зимние забавы — борьба «стенка на стенку», перебрасывание рыбкой с шутливым названием «полет в аэродинамической трубе».