facebook_pixel
  • 18 февраля 2015, 04:37

    За попрошайничество с животными могут установить штрафы

    Соответствующий законопроект вынесен на рассмотрение Госдумы.

    За попрошайничество с животными могут установить штрафы

    За попрошайничество с использованием животных могут установить штрафы: соответствующий законопроект вынесен на рассмотрение Госдумы. Об этом сообщила "Российская газета" со ссылкой на депутата Сергея Доронина, выступившего с этой инициативой.

    Законопроект предусматривает внесение в Кодекс об административных правонарушениях статьи "Попрошайничество в общественных местах с использованием животных". В качестве меры наказания за данное преступление предлагается установить штраф от 2 до 2,5 тысяч рублей для простых граждан, от 5 до 10 тысяч рублей для должностных лиц и от 10 до 20 тысяч рублей для юридических лиц. В случае, если во время попрошайничества животному был нанесен ущерб, штраф может быть значительно увеличен.

    Сергей Доронин сообщил, что принятие разработанного им законопроекта позволит снизить число попрошаек, улучшит санитарно-эпидемиологическую ситуацию на улицах и в общественных местах. Кроме того, нормы, предусмотренные документом, привлекут новые средства в казну и повысят авторитет организаций по защите животных.

    Ранее канал "360 Подмосковье" сообщал, что попрошайничество превратилось в Москве в целый бизнес. В результате эксперимента, организованного телеканалом и активистами общественных организаций, было установлено, что люди на паперти работают за еду, а всю прибыль отдают хозяевам. Сообзалось, что многих людей, которые вынуждены попрошайничать на улице, привозят в Москву обменным путем из Украины и Молдавии. Уже в России у них отбирают документы и заставляют просить деньги у прохожих.Стоит отметить, что за 40 минут попрошайка может собрать около 700 рублей. Можно представить какую прибыль несколько человек приносят своим хозяевам за целый день.