facebook_pixel
  • 03 июля 2016, 13:55

    Я бы всю сборную России пригласил в Washington Capitals - Александр Овечкин

    Знаменитый хоккеист принял участие в церемонии открытия молодежного форума "Я - гражданин Подмосковья".

    Молодежный форум "Я - гражданин Подмосковья" открылся вечером 2 июля в Егорьевский районе. В церемонии открытия участвовали губернатор Московской области Андрей Воробьев и российский хоккеист, играющий за команду Washington Capitals, Александр Овечкин. В интервью телеканалу "360" он поделился мыслями о судьбе российского хоккея и Подмосковья.

    ​- Несколько слов о минувшем хоккейном сезоне: Washington Capitals - клуб, за который вы выступаете в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) - достаточно далеко продвинулся, уступил только Pittsburgh Penguins. Как вы считаете, стоит ли создать в вашей команде русскую пятерку, как была у Скотти Боумена в Detroit Red Wings?

    - У нас сейчас 34 человека. Из россиян я, Станислав Галиев, Дмитрий Орлов и Евгений Кузнецов. В прошлом году мы взяли молодого вратаря. Все может быть. Хоккей развивается, а наш российский хоккей - тем более. Поживем - увидим.

    ​- Вы хотели бы видеть в команде кого-то из российских спортсменов, хорошо знакомых по игре в сборной?

    - Я бы всю сборную пригласил в Washington Capitals, но, к сожалению, я думаю, не хватит бюджета. Чем больше русских ребят в команде, тем лучше и веселее жить. 

    ​- Миллионы российских любителей хоккея с шайбой болеют за Washington Capitals только потому, что там играете вы, Евгений Кузнецов, Дмитрий Орлов - наш защитник. Чуть-чуть не хватило в этом году, чтобы добраться до кубка Стэнли. Можем ли мы рассчитывать, что это случится в ближайшие два-три года?

    - Я на это надеюсь. Будем прикладывать все возможные усилия и, конечно, очень хочется выиграть, потому что мы играем для этого. 

    ​- Впереди у сборной России - кубок Канады - очень ответственный, представительный турнир. Как вы полагаете, что нам нужно сделать, чтобы рассчитывать на самые высокие места? Ведь конкуренция будет необычайно острой - это и Швеция, и США, и, конечно же, Канада.

    - Кубок Канады считается турниром высокого уровня. Будут собраны все сильнейшие игроки. Надо просто играть в свой хоккей, показать класс и сделать все возможное для победы. 

    ​- Вы здесь, на форуме "Я - гражданин Подмосковья". Кто вас сюда позвал? Вы приехали, потому что вас очень сильно приглашали, или приехали, потому что у Вас есть свой личный внутренний мотив?

    - Пригласил Андрей Юрьевич Воробьев. Мне здесь очень понравилось, и если будет время, в следующем году я обязательно приеду поздороваться с ребятами, увидеть что-то новое для себя. Конечно, большой плюс, что такие мероприятия проводятся, и дай бог, чтобы они проводились чаще.