facebook_pixel
  • 14 июля 2016, 08:59

    Я не осуждал и в мыслях Дарью Клишину - Александр Легков

    Олимпийский чемпион выступил со специальным заявлением.

    Я не осуждал и в мыслях Дарью Клишину - Александр Легков

    Российский лыжник, олимпийский чемпион в марафоне, заслуженный мастер спорта России Александр Легков сделал специальное заявление телеканалу "360" по ситуации, сложившейся вокруг российской прыгуньи в длину Дарьи Клишиной.

    "Я хотел бы сделать специальное заявление, касающееся всей ситуации вокруг Дарьи Клишиной. Во-первых, я сам, как действующий спортсмен, посвятивший спорту высших достижений всю свою жизнь, никогда ни в мыслях, ни на словах не осуждал и не собирался осуждать поступки любого другого спортсмена. Я сам знаю, что такое - отдать всю свою жизнь, положить ее на алтарь спорта. Я знаю, что такое Олимпиада, что она значит для любого спортсмена", - сказал Легков.

    Он отметил, что слова, сказанные им в адрес Клишиной, были переданы в СМИ неверно и вырваны из контекста.

    "Во-вторых, просто как человек я не имею право судить другого человека за его поступки. Не суди, да не судим будешь. Поэтому, я был очень раздосадован, и мне на самом деле сейчас очень плохо, когда я вижу, что мои слова, ранее сказанные под запись и на камеры - в интернете вырываются из контекста. Я могу еще раз сказать, что не вправе судить Дарью Клишину, как делают сейчас многие, далекие от спорта люди. Вся эта вакханалия вокруг нее - это просто ужасно. Надо болеть и переживать за любого спортсмена, самого высокого уровня. Я говорил только за себя, что я - так бы не поступил, потому что не был такой трудной ситуации", - заявил спортсмен.

    Легков призвал всех россиян поддержать Клишину, поскольку она очень нуждается в этом.

    "Давайте все будем болеть за Дашу, я лично буду очень за нее переживать и болеть, буду поддерживать ее как спортсмена. Мне вообще сложно представить, что она сейчас чувствует и как ей трудно", - призвал он.

    В заключение Александр Легков обратился к СМИ.

    "Я патриот своей страны, я люблю Россию и буду всегда таким, но прошу не вырывать мои слова из контекста в ущерб другим российским спортсменам. У меня есть своя позиция, и я ее придерживаюсь", - пояснил он.