facebook_pixel
  • 19 июля 2016, 19:05

    Я не хотел бы персонально перекладывать ответственность за скандалы - Фетисов

    Прославленный хоккеист Вячеслав Фетисов считает, что чиновники упустили время для защиты прав спортсменов.

    Я не хотел бы персонально перекладывать ответственность за скандалы - Фетисов

    Двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов считает, что российские чиновники проиграли борьбу за российских олимпийцев. Об этом знаменитый хоккеист рассказал в интервью телеканалу "360". Министр спорта, по словам Фетисова, должен суметь ответить за возможное отстранение олимпийской сборной России от Игр в Рио.

    "Я стараюсь эти вещи не перекладывать персонально. С другой стороны, это его ответственность, его работа, его совесть, поэтому, наверное, любой человек в этой связи принимает решения сам. Ситуация, в которой страна никогда не находилась, произошла. Для нас это будет очень хорошим уроком. Закон сильных гласит: если сам себя не уважаешь, не умеешь защитить свою честь и достоинство, уважать тебя никто не будет. У нас была возможность и по решению международной федерации, когда нас дисквалифицировали, идти и биться за права", - прокомментировал ситуацию Вячеслав Фетисов.

    По его мнению, бороться за своих спортсменов нужно было до конца: очистить тех, кто к употреблению допинга не причастен, а также постараться выручить тех, кто под подозрением.

    "За это время, с ноября прошлого года, мы бы уже сумели очистить тех, кто невиновен, и побороться за тех, кто под подозрением. По крайне мере, не сидеть и не ждать, а активно действовать. Если у тебя есть что сказать, ты должен идти. У тебя есть ряд инструментов, например, спортивный арбитраж в Лозанне. Есть всякие другие суды. Мне кажется, что в этом смысле мы упустили время, теперь вот ждем завтрашнего решения. Будет сначала ответ по легкоатлетам, которые подали в индивидуальном порядке иски в арбитражный суд. По всей нашей делегации решение примут 21-го числа", - добавил Фетисов.