facebook_pixel
  • 22 января 2020, 22:01

    WADA временно лишило лицензии московскую антидопинговую лабораторию

    Всемирное антидопинговое агентство WADA временно приостановило работу московской антидопинговой лаборатории. Об этом сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте WADA.
    WADA временно лишило лицензии московскую антидопинговую лабораторию

    В рамках вынесенного решения московской антидопинговой лаборатории запрещается выполнять любую работу, связанную с анализом образцов крови для биологического паспорта спортсмена. Это решение останется в силе до дисциплинарного разбирательства.

    Глава РУСАДА Юрий Ганус назвал такое решение предсказуемым, сообщил Telegram-канал «Раньше всех. Ну почти».

    Исполком WADA 9 декабря принял решение отстранить российских спортсменов от участия в крупных международных соревнованиях на четыре года. Также предполагается, что Россия в течение этого времени лишится права принимать крупные турниры. Выступать российские спортсмены смогут только под нейтральным флагом.

    После получения уведомления от РУСАДА о несогласии с решением исполкома, WADA обратилось в Спортивный арбитражный суд (CAS). В качестве третьих сторон в деле примут участие МОК, Международный паралимпийский комитет, Международная федерация хоккея, Олимпийский и Паралимпийский комитеты России, Федерация хоккея России, Федерация керлинга России и Федерация санного спорта России.