facebook_pixel
  • 15 сентября 2021, 16:25

    WADA пересмотрит запрет на употребление спортсменами марихуаны

    Консультативная группа Всемирного антидопингового агентства (WADA) пересмотрит вопрос, оставлять ли марихуану в списке запрещенных веществ. Как сообщило агентство Reuters, на такой шаг мировой регулятор пошел после отстранения американской спортсменки Ша’Карри Ричардсон, когда в ее допинг-пробе обнаружили следы наркотика.

    WADA пересмотрит запрет на употребление спортсменами марихуаны

    Девушка заявила, что использовала марихуану, чтобы побороть депрессию после смерти матери. Научное исследование о влиянии каннабиса на спортивные результаты начнется в 2022 году.

    Американская легкоатлетка Ричардсон считалась главной претенденткой на олимпийское золото в дистанции на 100 метров. Во время соревнований в США в ее анализах нашли следы наркотика и дисквалифицировали на один месяц.

    Антидопинговое агентство США (USADA) заявило, что намерено добиваться более гибких правил для атлетов, которые сдают положительные тесты на марихуану. Глава ведомства Трэвис Тайгарт в своем письме к конгрессу заявила, что намерена добиваться исключения растительного наркотика из запрещенного списка.

    В WADA заявили, что ранее USADA требовало оставить каннабис под запретом. В последний раз такие требования мировой спортивный регулятор получал от американских коллег в этом году.