• WADA объявит о решении по статусу Российского антидопингового агентства 22 января

    Решение Всемирного допингового агентства (WADA) о соответствии статуса Российского допингового агентства (РУСАДА) объявят 22 января. Как сообщило РИА «Новости», за это время исполком международной организации выслушает результаты исследования сотрудников комитета по соответствию.
    WADA объявит о решении по статусу Российского антидопингового агентства 22 января
    Следующая новость

    Российскую антидопинговую лабораторию лишили полноправного статуса в ноябре 2015 года после обвинений в сокрытии использования допинга спортсменами. Однако в сентябре прошлого года российское ведомство восстановили в правах при условии, что она до 31 декабря предоставит для перепроверки все допинг-пробы.

    Однако дедлайн был сорван. Как пояснил министр спорта России Павел Колобков, к приезду международных специалистов начали монтировать оборудование по копированию баз данных. Однако техника не была сертифицирована в России, что стало проблемой для ее использования.

    Колобков подчеркнул, что до заседания комитета соответствия в Монреале, которое пройдет 14−15 января, все отчеты будут у них на руках.

    В минувшую среду специалисты WADA прибыли в Москву, а на следующий день они начали работать в лаборатории. Свои выводы они огласят перед исполкомом WADA в режиме телеконференции, после чего объявят о своем решении

    Следующая новость