• WADA не планирует публиковать рекомендации комитета по соответствию в отношении РУСАДА

    Всемирное антидопинговое агенство (WADA) не будет обнародовать рекомендации, которые вынес комитет по соответствию в отношении Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Как сообщили «360» в пресс-службе WADA, опубликовано будет только итоговое решение исполкома организации.
    WADA не планирует публиковать рекомендации комитета по соответствию в отношении РУСАДА

    Комитет по соответствию провел заседание 14–15 января в штаб-квартире WADA в Монреале. По итогам заседания члены комитета должны до 17 января сформировать рекомендацию о статусе РУСАДА, которую 22 января рассмотрит исполком WADA.

    «Мы планируем публиковать только итоговое решение исполкома WADA 22 января», — ответили в пресс-службе.

    На вопрос о том, когда эксперты WADA завершат работы по извлечению данных из бывшей московской лаборатории, представитель организации ответил: «Мы планируем, что работа в Москве завершится на этой неделе, но точнее пока сказать сложно».

    Исполком WADA 20 сентября восстановил РУСАДА в статусе при условии соблюдения двух требований — первое касалось допуска экспертов WADA в здание бывшей московской лаборатории и извлечения данных о допинг-тестировании до 31 декабря 2018 года. Данные не были переданы в рамках дедлайна из-за проблем с сертифицированием иностранного оборудования.

    Эксперты WADA в третий раз прибыли в Москву 9 января и на следующий день приступили к работе с данными, до сегодняшнего дня она не завершена.