• WАDА дало России 3 недели на объяснении ситуации с допинг-пробами

    Всемирное антидопинговое агентство WADA дало России три недели, чтобы объяснить манипулирование данными московской антидопинговой лаборатории. Об этом сообщила газета Sportpressen.

    Председатель института Национальных антидопинговых организаций (iNADO) Майкл Аск заявил, что WADA начало процесс расследования после того, как Россию заподозрили в манипуляциях с данными столичной лаборатории. Россия должна предоставить WADA отчет о своих действиях через три недели.

    «Я не хочу сейчас делать окончательных выводов о возможных последствиях, но конечно же, WADA должно снова отстранить РУСАДА. Возможно, следует наказать страну в целом, а не только национальное антидопинговое агентство», — сказал Аск.

    Он добавил, что у организации есть вопросы и к Московскому олимпийскому комитету, который ранее выступал против коллективного наказания России.

    Ранее журналист немецкого телеканала ARD Хайо Зеппельт сообщил, что Россию заподозрили в манипуляциях с данными антидопинговой лаборатории в Москве. Гендиректор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Маргарита Пахноцкая заявила, что WADA еще не сделала вывод по итогам проверки базы.