• 17 июня 2019, 15:40

    Высокая конкуренция. Подмосковные спортсмены выиграли Кубок мира по кикбоксингу

    В итальянском Римини завершился Кубок мира по кикбосингу. В соревнованиях принимали участие более двух тысяч спортсменов из 42 стран. Сборная России завоевала главный приз, сообщила пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Московской области.
    Высокая конкуренция. Подмосковные спортсмены выиграли Кубок мира по кикбоксингу

    На соревнованиях определились сильнейшие в пяти спортивных дисциплинах: «К-1», «Фулл-контакт», «Фулл-контакт с лоу-киком», «Лайт-контакт» и «Pointfighting». Так, Борис Шикунов из Московской области стал обладателем золота в дисциплине «Фулл-контакт с лоу-киком» в весовой категории до 63,5 килограмма. Еще одну медаль высшей пробы завоевала подмосковная спортсменка Кристина Исмаилова в дисциплине «К-1» в категории до 60 килограммов.

    «Кубок мира по кикбоксингу является одним из самых престижных и важных турниров для бойцов», — рассказал Роман Терюшков, министр физической культуры и спорта Московской области.

    По его словам, в Римини съехались сильнейшие представители этого вида спорта из более чем 40 стран.

    «Соревнования проходили в условиях высокой конкуренции, и выступления подмосковных спортсменов в составе сборной России, принесшие команде 2 золотых медали, говорит об их готовности конкурировать на самом высоком уровне», — добавил министр.

    Роман Терюшков отметил, что прошедший Кубок мира имеет практическую ценность. Теперь у бойцов есть время проанализировать свои ошибки и подготовиться к чемпионату мира, который пройдет осенью в Сараево.