• 04 мая 2019, 10:00

    «Выложусь на полную». Бетербиев готов защитить чемпионский пояс IBF в бою против Каладжича

    Воскресным утром по московскому времени российские любители бокса получат хорошую возможность поболеть за статусного соотечественника — Артур Бетербиев выйдет на защиту чемпионского пояса IBF в полутяжелом весе против американца Радивойе Каладжича. Поединок пройдет в Стоктоне (Калифорния, США).
    «Выложусь на полную». Бетербиев готов защитить чемпионский пояс IBF в бою против Каладжича

    Россиянин завоевал титул в 2017 году, победив немца Энрико Келлинга, и с тех пор защитил пояс однажды. Последний бой Бетербиева пришелся на прошлый октябрь, когда атлет отправил в нокаут британца Каллума Джонсона. Победа стала для чеченского боксера 13-й в карьере, поражений на профессиональном ринге он не имеет. Все эти бои 34-летний Бетербиев выиграл нокаутом, неслучайно он имеет прозвище Белый панчер.

    Каладжич не представляется серьезной угрозой для позиций россиянина, несмотря на более молодой возраст (27 лет) и большее число проведенных поединков. В активе американца 24 победы (17 — нокаутом) и одно поражение. Серьезных достижений он не имеет и даже не входит в топ-10 рейтинга IBF. Однако имеющийся опыт вкупе с максимальным настроем вполне могут помочь Каладжичу не стать мальчиком для битья. «Я хочу добиться победы, она полностью изменит мою жизнь», — говорил американец после официального подтверждения боя.

    Против столь голодного соперника для Бетербиева главное не допустить его недооценку. Атлет уже заверил общественность, что не сачковал при подготовке и выполнял все задания тренеров.

    «Сейчас нахожусь в хорошей форме. Мы с тренером смотрим видео поединков моего соперника, изучаем слабые и сильные стороны, вырабатываем тактику. Делаем себе пометки, — цитирует Бетербиева Федерация бокса России. — Не могу озвучить секреты своей стратегии на поединок, но мной и моей командой проделана большая хорошая работа, хочу провести бой достойно. Мы потрудились очень хорошо, теперь нужно показать это против Каладжича. Я выложусь на полную, буду внимательным и сконцентрированным».

    Впереди у Бетербиева интересные перспективы развития карьеры, к которым он должен подвести себя, выполнив все промежуточные задачи. Именно таковой выглядит бой с Каладжичем. А дальше, вполне возможно, материализация разговоров об объединительном поединке с чемпионом WBO Сергеем Ковалевым.

    Развитие полутяжелого веса в профессиональном боксе вообще представляется одним из интереснейших сюжетов ближайшего времени. Помимо Бетербиева и Ковалева, на троне здесь еще один россиянин Дмитрий Бивол (WBA) и украинец Александр Гвоздик (WBC). Все они, за исключением Ковалева, непобедимы. И все, уже без всяких исключений, заслуживают внимания.

    Прямая трансляция боя Бетербиева и Каладжича начнется на телеканале «Матч ТВ» в 05:00 мск 5 мая.