• Сорвать куш. Миллион долларов разыграли на турнире по игре Dota 2 в Москве

    Сорвать куш в несколько сотен тысяч долларов сможет победитель киберспортивного турнира. В Москве проходит финал чемпионата по компьютерной игре по Dota 2. Призовой фонд — один миллион долларов.
    Сорвать куш. Миллион долларов разыграли на турнире по игре Dota 2 в Москве | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    16 команд со всего мира девять дней подряд играли в Dota 2 по 12 часов подряд. Это крупнейший международный турнир, после которого уже его фавориты отправятся на чемпионат мира, который пройдет в конце августа.

    «Это международный турнир по игре Dota 2, этап мировой серии, последний этап перед чемпионатом мира в Шанхае. Сюда приехали 16 лучших команд с шести континентов, которые отобрались в квалификациях и приехали побороться за кубок», — рассказал Максим Маслов, генеральный директор Epic Esports Events.

    Соревнования по Dota 2 — серьезный киберспорт с солидным бюджетом. Призовой фонд — один миллион долларов. За первое место команде дадут 350 тысяч долларов, за второе — 170 тысяч, за третье — сто тысяч долларов. Игрокам в среднем 20-25 лет.

    Одному из участников 22 года, Никита из Москвы. В компьютерные игры рубился с детства. А несколько лет назад, киберспорт стал его профессией, которой молодой человек зарабатывает деньги.

    Сорвать куш. Миллион долларов разыграли на турнире по игре Dota 2 в Москве | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    «Я могу снимать квартиру, помогать родителям Плюс я понял, что это может стать работой, на этом можно заработать, и если тут стать одним из лучших, в жизни не потеряешься», — отметил Никита (Daxak) Кузьмин, игрок в Dota 2.

    Всего же в турнире принимало участие две российских команды. Одна из них, под названием Virtus.prо добралась до полуфинала.
    В полуфинале команда Virtus.prо играла с европейцами. Поболеть за наших собрался целый стадион «ЦСКА».

    Кстати, в нашей команде играет настоящая звезда киберспорта. 20-летний уроженец Новокузнецка Роман Кушнарев, под ником RAMZEs. Он даже вошел в список Forbes «30 до 30».

    Тем не менее наши ребята заняли почетное третье место. Они получат свои 100 тысяч долларов, а в конце августа поедут на чемпионат мира в Шанхай завоевывать победу. Кстати, там призовой фонд составит уже 30 миллионов долларов.