• 22 июня 2019, 13:44

    Выбрана столица Европейских игр 2023 года

    III Европейские игры 2023 года пройдут в польском Кракове. Впрочем, победа столице далась просто. Она была единственным кандидатом на проведение следующего турнира.

    Краков выбрали для проведения следующих Евроигр на Генеральной ассамблее Европейских олимпийских комитетов в Минске, сообщили в Twitter. На голосовании участники встречи поднимали руки. За Краков свой голос отдали все 50 европейских национальных олимпийских комитетов, входящих в организацию.

    Европейские игры проводятся раз в четыре года. Первые спортивные соревнования прошли в Баку (Азербайджан) в 2015 году. К ним присоединились более 5700 спортсменов. Они разыграли 253 комплекта наград в 31 виде спорта, пять из которых были не олимпийскими. Россия заняла первое место в командном зачете по количеству золотых наград и общему числу медалей. Отечественные спортсмены завоевали 164 награды — 79 золотых, 40 серебряных и 45 бронзовых.

    В настоящее время в Белоруссии организованы II Европейские игры — с 21 по 30 июня. В Минск приехали более четырех тысяч атлетов из 50 стран. Участники разыграют 199 комплектов наград в 15 видах спорта. Результаты в восьми из них — путевка на Олимпийские игры 2020 года в Токио. Чтобы попасть на главные спортивные соревнования, надо сейчас хорошо выступить в одной из дисциплин: стрельба из лука, каратэ, стрельба, настольный теннис.

    Ради Евроигр для граждан 98 стран ввели безвизовый режим с разными сроками пребывания. Гостям разрешено въезжать в Белоруссию через любые пункты пропуска. Помимо этого для болельщиков открыли 10 фан-зон в Минске, областных и районных городах Белоруссии.