facebook_pixel
  • 29 мая 2015, 10:13

    Выборы нового президента FIFA пройдут вечером 29 мая

    На место претендуют Йозеф Блаттер и принц Иордании Али бин Аль-Хусейн.

    Вечером 29 мая в Цюрихе пройдут выборы нового президента FIFA. На место претендуют два кандидата: действующий президент Йозеф Блаттер и принц Иордании Али бин Аль-Хусейн. Ранее два других кандидата снялись с выборов в пользу Аль-Хусейна. Накануне с заявлением выступил президент УЕФА Мишель Платини. Он призвал делегатов голосовать против нынешнего руководителя. 

    "Я считаю, что друзья должны быть честны между собой. Я, конечно, младший товарищ. Блаттер всегда шутил, что он мой дядя. Никто, кроме меня, не сказал бы ему, что пора уходить. Но он отказался", - сообщил Платини. 

    Ранее сообщалось, что 14 действующих и бывших сотрудников FIFA подозреваются в вымогательстве, мошенничестве, превышении полномочий и коррупции. В общей сложности обвинения предъявлены по 47 статьям. Речь, скорее всего, идет о незаконных схемах вокруг заявок на чемпионаты мира, отмывании денег, маркетинговых сделках и договоренностях со СМИ на протяжении последних 24 лет. Подробности - в сюжете телеканала "360 Подмосковье".Смотреть видео>>