• 27 ноября 2018, 20:15

    Второй матч финала Кубка Либертадорес перенесен за пределы Аргентины. «Енисей» предложил провести его в Красноярске

    П​ресс-служба Южноамериканской конфедерации футбола (КОНМЕБОЛ) сообщила, что руководители организации и финалистов турнира — аргентинских «Боки Хуниорс» и «Ривер Плейта» — приняли решение провести матч 8 или 9 декабря. Теперь появляется все больше желающих принять эту долгожданную встречу.
    Второй матч финала Кубка Либертадорес перенесен за пределы Аргентины. «Енисей» предложил провести его в Красноярске

    Оба клуба представляют столицу Аргентины Буэнос-Айрес. П​ервая игра финала Кубка Либертадорес прошла на арене «Боки» «Ла Бомбонера» и завершилась со счетом 2:2.

    О​тветный матч должен был начаться в 23:00 мск 24 ноября, но был перенесен из-за нападения группы болельщиков «Ривера» на автобус команды-соперника. В результате инцидента пострадали несколько футболистов «Боки», а старт игры был отложен. Позднее было принято решение перенести встречу на неопределенный срок.

    В​ сообщении КОНМЕБОЛ отмечается, что точное время и место проведения матча будет утверждено позднее. Организации возьмет на себя расходы по транспортировке команд.

    Р​анее власти итальянской Генуи на официальном сайте объявили, что город готов принять матч «Боки» и «Ривера». С похожим предложением неожиданно выступил и красноярский «Енисей», опубликовавший яркий пост в англоязычном Twitter.

    П​редложение красноярцев выглядит особенно забавно, учитывая эпопею с переносом матча «Енисея» в Российской премьер-лиге против «Ахмата». При этом 8 декабря сибиряки сыграют на выезде с ЦСКА, поэтому стадион в Красноярске точно будет свободен для «Боки» и «Ривера».