• Всероссийский зимний фестиваль автоспорта «Мороз» прошел в Раменском районе Подмосковья

    Зимний фестиваль автоспорта «Мороз» — старейшее из ныне действующих соревнований в России. На местном ипподроме в подмосковном Раменском выступили лучшие трековые гонщики.
    Всероссийский зимний фестиваль автоспорта «Мороз» прошел в Раменском районе Подмосковья
    Следующая новость

    Это второй этап чемпионата России по трековым гонкам на льду. Участники — сильнейшие гонщики из нескольких регионов. А автомобили подготовлены по специальным техническим требованиям. Так называемые «гражданские» автомобили серьезно модернизировали и превратили в спорткары. В этом виде автоспорта хороший старт — 90% успеха. Поэтому гонщики максимально сосредоточены именно в эти первые секунды. Здесь решает многое — в первую очередь — реакция.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/02/27511_66.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    На всех автомобилях установлены шины одной марки и залито одинаковое топливо. Это сделано специально, чтобы уравнять шансы участников. Скорости сегодня — внушительные, особенно, по прямой. Моторы ревут так, что, кажется, гонщики выжимают максимум из своих автомобилей.

    Чемпионат России проходит в зачетной группе «N — 1600». Это Автомобили с двигателями не более 1600 кубических сантиметров. Помимо этой группы, в автомобильном празднике соревнуются отдельно «Жигули» и «Волги».

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/02/27512_55.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    По информации оргкомитета, зрителей сегодня собралось более 3 тысяч человек — это, несмотря на промозглую погоду.

    На каждом этапе гонщики набирают очки, после всех этапов баллы суммируются и выявляется победитель и призеры. Следующий этап — через неделю в Набережных Челнах. А заключительный, четвертый, пройдет в Ижевске.

    Следующая новость