facebook_pixel
  • 04 мая 2015, 01:57

    Всероссийский турнир по карате прошел в Ногинске в выходные

    В соревнованиях приняли участие более 500 спортсменов.

    2 и 3 мая в Ногинском районе прошел Всероссийский турнир по каратэ, посвященный памяти мастеров и учеников спортивных школ, погибших при исполнении служебного долга. В соревнованиях приняли участие более 500 спортсменов из разных регионов России и ближнего зарубежья. Об этом в понедельник сообщило агенство РИАМО со ссылкой на пресс-службу министерства физической культуры, спорта и работы с молодежью.

    "В Ногинском районе Подмосковья состоялись Всероссийские соревнования по каратэ. В спортзале дома отдыха « олонтаево" 2-3 мая прошел турнир под названием "Чтобы помнили…". В нем приняли участие более 500 спортсменов из разных городов Подмосковья, России и ближнего зарубежья", - говорится в сообщении пресс-службы.

    Как пояснил президент Федерации каратэ Московской области Андрей Алексеев, каратисты соревнуются по двум направлениям: ката (исполнение определенной последовательности движений при бое с несколькими воображаемыми противниками) и кумитэ (боевой спарринг). Также в рамках соревнований проходят отборочные первенства среди кадетов и юниоров для соревнований в Туле, которые состоятся в сентябре.

    3 мая в подмосковной Коломне также прошел российский этап всемирного забега Wings for Life World Run. Необычное соревнование отличаются от других тем, что у него нет финишной прямой. Через 30 минут после начала забега на маршрут выезжают автомобили, которые постепенно будут наращивать скорость. Как только машина опередит спортсмена, он должен будет сойти с дистанции – забег для него окончен. Читайте далее>>