• Всероссийский форум «Дни самбо в Подмосковье» впервые пройдет в Мытищах

    6 марта в Центр единоборств в Мытищах пройдет Всероссийский форум «Дни самбо в Подмосковье». Об этом сообщила пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Подмосковья.
    Всероссийский форум «Дни самбо в Подмосковье» впервые пройдет в Мытищах

    Программа включает выставку «История и развитие самбо в Московской области», семинар для учителей физкультуры «Урок самбо», практикумы для специалистов и педагогов физкультурно-спортивного профиля «Самбо в ГТО» и «Самбо — спорт», а также мастер-класс для тренеров «Самбо — XXI века». Участникам покажут исторические и методические материалы о единоборстве.

    Министр физкультуры и спорта Московской области Роман Терюшков напомнил, что в Подмосковье работают 30 отделений по самбо, где занимаются спортсмены разных возрастов. В областных секциях тренируются более 2,5 тысячи человек, которых готовят 93 профессиональных тренера.

    «В прошлом году на юношеском первенстве России самбисты из Московской области заняли первое место. Кроме того, у нас есть чемпион мира и Европы — это Денис Давыдов из Балашихи», — сказал Роман Терюшков.

    По его словам, в случае, если самбо окончательно включат в олимпийскую программу, то у подмосковных атлетов появится шанс продемонстрировать всему миру свои умения.

    «Регулярно на крупных всероссийских и международных турнирах мы слышим имена представителей Московской области: воспитанницы можайской школы Карины Черевань, которая является двухкратной победительницей первенства Европы по самбо, чемпиона Европы и России по самбо и чемпиона России по боевому самбо Заура Азизова, чемпиона Европы по самбо, серебряного призера чемпионата России, победителя кубка России Евгения Максимова. Это яркие талантливые спортсмены», — сделал акцент министр физической культуры и спорта Подмосковья.

    В 2018 году на территории Московской области проведено четыре всероссийских и шесть межрегиональных соревнований по самбо, а на первенстве России среди юношей и девушек Московская область заняла первое место среди регионов.

    «У нас хорошие условия для тренировок, опытный тренерский штаб и перспективные спортивные кадры», — заключил Роман Терюшков.