facebook_pixel
  • 22 декабря 2018, 15:30

    «Всегда буду благодарен Салаху и клубу». Слепому болельщику «Ливерпуля» подарили на Рождество встречу с кумирами

    Майкл Керни — необычный болельщик «Ливерпуля», он имеет серьезные проблемы со зрением. В качестве подарка на Рождество он получил возможность встретиться с любимыми игроками команды.

    «Всегда буду благодарен Салаху и клубу». Слепому болельщику «Ливерпуля» подарили на Рождество встречу с кумирами

    И​стория началась еще 11 декабря, когда в матче Лиги чемпионов «Ливерпуль» — «Наполи» форвард англичан Мохаммед Салах открыл счет. Естественно, болельщики хозяев это дело праздновали. Одним из них оказался и Керни. Видео с его празднованием привлекло внимание пользователей соцсетей и даже BBC. Керни в силу проблем не мог разобрать, что происходит на поле, в это время его двоюродный брат (по другим источникам, друг) Стефан Гарсия объяснял, как все произошло.

    Сам Керни не ожидал и до какого-то момента даже не знал о том, что сюжет с ним активно репостится в соцсетях. «Меня тронуло, что на меня обратили внимание сейчас, но странно. Я такой же, как все. Совсем не важно, вижу я или нет, главное — праздную вместе со всеми фанатами», — говорит Керни.

    Возвращаясь к матчу с «Наполи», он отметил, что по сути ничего не видел тогда. «Все было очень размыто. Если все происходит у трибуны, то я еще могу что-то разобрать, но чем дальше, тем сложнее. В матче с „Наполи“ было так шумно, что я не понял, что мы забили», — рассказал он.

    И​ вот в эти дни Керни и Гарсию пригласили на базу «Ливерпуля» в Мелвуде. Оказалось, что любовь к «Ливерпулю» для болельщика не шаблонная. Он не пропустил ни одного домашнего матча мерсисайдцев за последние пять лет! По его словам, он болеет за свой клуб «с тех пор как себя помнит». Большую помощь в болельщицком деле оказывает как раз Гарсия.

    Перед тренировкой гости поообщались с главным тренером Юргеном Клоппом и Салахом, который принес для ребят свои футболки с автографом. После этого гости отправились на саму тренировку, где к ним подходили все игроки «Ливерпуля», расписывались на футболке и вели легкую беседу. Примечательно, что видео встречи болельщиков с командой в Twitter «Ливерпуля» уже набрало более 3,3 миллионов просмотров.

    Многие игроки «Ливерпуля», подходя к ребятам, говорили, что видели ролик с их участием. «Вы теперь знамениты, ребята», — сказал голкипер мерсисайдцев Аллисон Беккер. «Они все вели себя так, будто мы давно знакомы», — добавил растроганный Керни после встречи.