• 13 июня 2018, 17:17

    «Все с усами — на стадион!»: Станислав Черчесов и сборная России провели последнюю предматчевую тренировку

    Сборная России провела последнюю предматчевую тренировку на стадионе в Лужниках. Уже завтра на матче открытия чемпионата мира 2018 года российские футболисты встретятся с командой Саудовской Аравии.
    «Все с усами — на стадион!»: Станислав Черчесов и сборная России провели последнюю предматчевую тренировку

    Игроки отрабатывают скоростной бег, точные пасы и удары по воротам. Кстати, вчера Артем Дзюба попросил журналистов не создавать негатива вокруг сборной и поддержать их хотя бы в оставшееся перед открытием мундиаля время. Главный тренер Станислав Черчесов уверяет, что он и сам не читает негативных отзывов в СМИ, и игроков призывает этого не делать, а лучше сконцентрироваться на игре.

    Вечер перед матчем у сборной насыщенный: нужно успеть проработать все сильные и слабые стороны первого противника. «В 18:00 у нас теория, вчера мы тоже теорию провели — как в атаке играет наш соперник, сегодня посмотрим, как в обороне играет», — рассказывает Станислав Черчесов,

    «Все с усами — на стадион!»: Станислав Черчесов и сборная России провели последнюю предматчевую тренировку | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    «Саудовская Аравия — техничная команда, которая очень любит играть с мячом. И наша задача — лишить их этого мяча, что мы постараемся сделать!», — пообещал полузащитник сборной России Александр Самедов.

    Саудовская Аравия — «Зеленые соколы» — впервые за 12 лет сумели пробиться на чемпионат мира. Лучшим достижением команды стал выход в 1/8 финала мундиаля — и то в 1994 году. На последующих турнирах команда ни разу так и не преодолела групповой раунд. Потому эксперты считают, что на матче открытия шансы у российской сборной высокие.

    Такое мнение, впрочем, не разделяют иностранные журналисты — их в «Лужниках» несколько сотен. Тьягу Рабелу де Соуса Велозу приехал из Бразилии, он уверен — в нашей сборной всего несколько сильных игроков, и одни они на себе выход из группы «не вывезут». «Я не верю, что ваша сборная выйдет из группы, к сожалению. Но голкипер у вас хорош! Игорь Акинфеев — лучший игрок сборной, на мой взгляд! Еще Смолов сильный игрок. Команда слабая, но такие как Смолов ее вытягивают!», — говорит Тьягу.

    А вот российский шоумен Иван Ургант запустил в поддержку сборной и главного тренера флешмоб #усынадежды. Он призвал всех обзаводиться растительностью на лице и публиковать фотографии с хештегом. Акция захватила огромное количество звезд шоу-бизнеса, политиков… Но только вот Черчесов, как выяснилось, не в курсе! «У меня такое чувство, что я в другом мире живу! О чем разговор, про какие усы?! Я не знаю, о чем вы говорите, но все с усами — на стадион!», — призвал главный тренер сборной РФ.

    «Все с усами — на стадион!»: Станислав Черчесов и сборная России провели последнюю предматчевую тренировку | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Тем временем, наша сборная побила новый антирекорд: команда расположилась на 70-м месте в рейтинге ФИФА. Футболист Александр Самедов заявил, что на этом пока не акцентируется, так как «психологическое состояние важнее, а четыре года назад на мундиале оно сыграло с ним злую шутку». «Помню, что я очень сильно переживал. От психологии на таком большом турнире очень многое зависит. Спустя четыре года я могу точно сказать, что сейчас я спокойнее и готов гораздо лучше психологически», — признался Александр Самедов.

    Первые противники российской команды — сборная Саудовской Аравии — сегодня тоже протестирует газон «Лужников». На матч открытия здесь ждут 80 тысяч болельщиков. Маршрут лучше строить заранее: все прилегающие улицы перекрыты, подъехать смогут разве что аккредитованные такси и те, кто проучил специальный пропуск. Режим работы изменится и у станции МЦК «Лужники».


    Ранее сообщалось, что в Бронницах, где во время мундиаля живет и тренируется команда Аргентины, на фасаде дома появилось огромное граффити с изображением Лионеля Месси.