• «Все начинается с семьи»: спортивная эстафета для детей и родителей прошла в Дубне

    20 сплоченных команды из Дубны приняли участие в эстафете с простым названием — «Всей семьей на старт». Поддержать дубнинцев приехала трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина.
    «Все начинается с семьи»: спортивная эстафета для детей и родителей прошла в Дубне

    «Всей семьей на старт» вышли более 20 дубнинских команд, каждая представляет свое дошкольное образовательное учреждение. Поддержать их пришли десятки неравнодушных болельщиков с плакатами, кричалками и громкими аплодисментами. Этот праздник проводится ежегодно по инициативе ГОРУНО с целью пропаганды здорового образа жизни.

    Праздником и сюрпризом для участников и всех гостей стал приезд советской фигуристки, трехкратной олимпийской чемпионки Ирины Родниной.

    «Все начинается именно с семьи, насколько активны родители, насколько они вовлекают детей в спорт, в физическую активность, настолько и успешны эти семьи бывают, и дети бывают успешными, потому что очень часто у нас говорят: ввести моду на здоровый образ жизни. Наверное, это все-таки должна быть не мода, а это должна быть твоя личная программа успеха», — отметила Ирина Роднина.

    «Все начинается с семьи»: спортивная эстафета для детей и родителей прошла в Дубне | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Семьи продемонстрировали свою сплоченность, активность и скорость в восьми эстафетах. Во дворце спорта «Радуга» разыгралась нешуточная борьба. За качеством выполнения испытаний пристально следило жюри, в том числе глава Дубны Максим Данилов, который отметил, что подобных праздников теперь будет больше. Следующий год в наукограде объявлен Годом спорта, культуры и образования.

    «Наша Дубна не только научная и производственная, она у нас еще и спортивная. Спорт прививается детям на раннем этапе их становления как наших горожан, наших граждан РФ. Сегодня спортивный праздник „мама, папа, я“ еще раз доказывает, что Дубна — дружная семья, спортивная, сильная, здоровая семья», — сказал Максим Данилов.

    В этой борьбе проигравших нет, каждую семью наградили в отдельной номинации, вручили подарки.