facebook_pixel
  • 12 октября 2018, 00:26

    «Все мы ошибаемся». Смолов поддержал Кокорина и Мамаева, но отключил комментарии

    Нападающий московского «Локомотива» Федор Смолов выразил поддержку Александру Кокорина и Павлу Мамаеву, призвав общественность быть к ним немного добрее и снисходительнее. Об этом спортсмен написал в своем Instagram.

    «Все мы ошибаемся». Смолов поддержал Кокорина и Мамаева, но отключил комментарии

    «Все мы люди и все мы ошибаемся. Каждый из нас совершал глупые поступки, о которых неоднократно жалел впоследствии. Проще всего сейчас осуждать этих ребят, тем самым только ухудшая ситуацию. Не лучше ли дать им возможность исправить эту ошибку, и загладить свою вину перед пострадавшими, и всем обществом в целом!!! Все нуждаются в прощении, и поддержке!!! Давайте все будем чуточку снисходительнее и добрее!!!» — написано в сообщении Смолова (орфография и пунктуация автора сохранены).

    Спортсмен добавил к своей записи несколько эмодзи, а пост собрал почти 30 тысяч лайков в течение часа с небольшим после публикации. При этом комментарии к сообщению отключены.

    К​окорин и Мамаев в четверг были арестованы до 8 декабря решением Тверского суда Москвы. Футболисты и несколько их приятелей 8 октября стали участниками двух инцидентов, в результате которого от их действий пострадали сотрудники Минпромторга и водитель ведущей Первого канала.

    Следователи открыли два уголовных дела по итогам этих событий. 10 октября Кокорина и Мамаева пригласили на допрос в главк МВД России по Москве, по итогам которого их задержали на 48 часов. Следователи потребовали два месяца ареста для футболистов, мотивируя ходатайство тем, что подозреваемые могут влиять на ход следствия и даже попытаться скрыться. Кроме того, обвинение предположило, что на свободе Кокорин снова распустит руки.

    П​осле судебных заседаний спортсменов доставили в СИЗО. Адвокат Мамаева Игорь Бушманов уже сообщил, что будет обжаловать вердикт в отношении своего подзащитного.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/10/16049_RIAN_2472068.LR.ru.jpg
    Источник фото: Антон Денисов/РИА «Новости»

    С​молов за время своей игровой карьеры выступал вместе с Колоритным и Мамаевым в сборной России. Также спортсмены играли в одних командах на клубном уровне. Смолов вместе с Кокориным дебютировали в профессиональном футболе в московском «Динамо», где оба числились до 2015 года. При этом в 2013 году Кокорин перешил в махачкалинский «Анжи», где в это время в аренде играл Смолов, но не провел в дагестанском клубе ни одного матча и вернулся в «Динамо».

    После окончательного ухода из столичного клуба в 2015 году Смолов перешел в «Краснодар», где с 2013 года выступал Мамаев. Игроки являлись одноклубниками до августа текущего года, когда Смолов подписал контракт с «Локомотивом».