facebook_pixel
  • 06 мая 2019, 13:29

    «Все дети видят Овечкина кумиром». Орлов — о выступлении «Вашингтона» в плей‐офф НХЛ и сборной России

    Защитник «Вашингтона» и сборной России по хоккею Дмитрий Орлов в интервью Sport24 рассказал о вылете клуба в первом раунде плей-офф Национальной хоккейной лиги, о роли Александра Овечкина в победах команды и выступлении за сборную России.

    «Все дети видят Овечкина кумиром». Орлов — о выступлении «Вашингтона» в плей‐офф НХЛ и сборной России

    Столичный клуб проиграл «Каролине» в семи матчах первого раунда, в результате чего Орлов, Овечкин и Евгений Кузнецов смогли присоединиться к сборной России по хоккею и войти в состав на чемпионат мира.

    Говоря о вылете своей команды из плей-офф Кубка Стэнли, Орлов отметил, что «Вашингтон» сам отдал серию «Каролине». «Вы посмотрите на плей-офф в этом году, почти все команды, которые должны выигрывать, проигрывают, — сказал Орлов. — Именно поэтому думаю, что НХЛ — самая лучшая лига в мире, результат непредсказуем, в плей-офф все кардинально меняется в плане игры, скоростей и всего прочего. Это интересно смотреть, а нам интересно играть — больше ответственности».

    По словам защитника, Овечкин является лидером лиги, а в команде создает много моментов не только для себя, но и для партнеров. «Он суперзвезда лиги, потому что показывает такие результаты. Все дети видят его кумиром. Замечательно, что с каждым годом он может прибавлять. Дай бог, чтобы он еще очень долго играл», — добавил Орлов.

    Хоккеист рассказал, что с удовольствием принял приглашение сыграть за сборную: «Почти сразу согласился, всегда рад за сборную выступать, даже несмотря на прошлый долгий сезон и тяжелое поражение в этом. Все думали, мы сами в том числе, что пройдем „Каролину“. Хорошо после этого поехать в сборную и поиграть за свою страну, плюс есть возможность закончить сезон на хорошей ноте. Будем стараться».

    Чемпионат мира в Словакии стартует 10 мая.