• 30 ноября 2018, 12:52

    «Все, что ниже первого места — провал». Трефилов рассказал о целях сборной России на чемпионате Европы по гандболу

    Женская сборная России с победы стартовала на чемпионате Европы, который проходит во Франции. В первом матче были повержены чемпионки мира француженки со счетом 26:23. Главный тренер команды Евгений Трефилов о подготовке к турниру и задачам на чемпионат.
    «Все, что ниже первого места — провал». Трефилов рассказал о целях сборной России на чемпионате Европы по гандболу

    «Я воспитанник советской системы, все, что ниже первого, — провал, — ответил Трефилов на вопрос о целях на турнир. — Точно так же и здесь, ставятся такие же цели. Но я думаю, что война план покажет. Потому что у нас сейчас проблема собраться всем вместе: два дня и поехали».

    Специалист обратил внимание на то, что времени на сборы перед крупными турнирами остается совсем мало. «В свое время бывало, что у нас и от еврокубков отказывались для подготовки к Олимпиаде. Но сейчас такого нет, сейчас Европа забросала кубками, сейчас подготовка к любому ЧМ идет через отбор».

    «Когда это все с колес начинается, то много не наработаешь, тогда надо пользоваться тем, что есть. Может быть, если бы подготовка была подлиннее, я бы, может быть, других игроков взял. Но сейчас я надеюсь, что взял самое лучшее, что есть в России», — добавил Трефилов.

    Он рассказал, что тренировочные сборы не всем даются легко: «тренировки — это достаточно серьезное мероприятие, там только оделся, разделся, прилег, покушал, опять оделся. Как у мужиков говорят: „носки в угол поставил, постояли, чуть отдохнули, опять оделся“. Но у женщин пострашнее, они постоянно то моются, то бреются, то постирушки какие-то. „Мы не успеваем, у нас майки не сохнут“».

    Сборная России в ходе предварительного раунда сыграет в группе В с командами Черногории, Словении и Франции. В следующем матче гандболистки встретятся с представительницами Черногории 2 декабря.