facebook_pixel
  • 15 июня 2020, 14:07

    «Вреда от них больше, чем пользы». Рахлин — об иностранных тренерах

    Михаил Рахлин, заслуженный тренер России, президент Федерации дзюдо Санкт-Петербурга, в беседе с сайтом «Петербургский дневник» рассказал, как пандемия коронавирусной инфекции скажется на российском спорте высших достижений.
    «Вреда от них больше, чем пользы». Рахлин — об иностранных тренерах

    Онлайн-тренировки, появившиеся во время пандемии коронавируса, вряд ли останутся в жизни спортсменов, считает Рахлин. Они могут прижиться лишь в фитнесе и массовой физкультуре занятия с инструктором, там, где дисциплина менее важна.

    По его словам, тренер в спорте — это еще и воспитатель. Поэтому необходимо заниматься не только на результат, но и развивать личность спортсмена, а для этого нужен личный контакт.

    Рахлин считает, что строгое соблюдение мер безопасности может повлиять и на уменьшение числа занимающихся спортом. Он также подчеркнул, что пандемия коронавируса может принести и положительные плоды.

    «Надеюсь, что пандемия коронавируса поможет нам пересмотреть вопрос, связанный с большим количеством иностранных тренеров и спортсменов в российских командах. Вреда от них больше, чем пользы: в развитии отечественного спорта они не участвуют, а только зарабатывают деньги в нашей стране», — заявил тренер.

    Решение проблем следует искать на своей стороне, а не обращаться к иностранным специалистам, полагает специалист.

    «Если человек искренне хочет развивать российский спорт, то почему бы ему не предоставить такую возможность? Но должности уровня тренеров национальных команд должны занимать исключительно российские специалисты — граждане страны. Потому что Родина может быть только одна», — сказал Рахлин.