facebook_pixel
  • 14 декабря 2015, 05:26

    Вратарь "Зенита" остался недоволен итогами жеребьевки 1/8 финала Лиги чемпионов

    Юрий Лодыгин рассчитывал на более сильного соперника.

    Санкт-Петербургский футбольный клуб "Зенит" сыграет в 1/8 финала Лиги чемпионов с португальской "Бенфикой". Об этом стало известно 14 декабря по итогам жеребьевки, которая прошла в швейцарском Ньоне. Как сообщил телеканал "360 Подмосковье", вратарь "Зенита" Юрий Лодыгин рассчитывал встретиться в плей-офф с более маститым соперником. 

    "Хотелось бы сыграть с "Ювентусом" [Италия]. Это с детства одна из моих любимых команд. Из-за [полузащитника Зинедина] Зидана, и только из-за него. [Вратарь Джанлуиджи] Буффон моим кумиром никогда не был, хотя отношусь к нему с большим уважением. Итальянцы традиционно хорошо играют от обороны, но "Юве" все же отличается в этом плане от остальных команд итальянского чемпионата", - рассказал голкипер.

    Португальский соперник расстроил и болельщиков петербургского клуба. "Зенит" в преддверии жеребьевки провел собственное голосование и болельщики посчитали, что лучшим оппонентом для команды стал бы ПСВ (Нидерланды). За то, чтобы встретиться в первом раунде плей-офф главного турнира Европы с голландцами, проголосовала треть болельщиков. Второе место в итоговом списке занял лондонский "Арсенал", на третьем месте расположилась вытянутая на жеребьевке "Бенфика".

    Министру спорта России Виталию Мутко такой соперник понравился. Он оценил шансы питерского клуба на выход в четверть финал Лиги чемпионов.

    "Действительно, радоваться португальскому клубу нечему. "Зенит" уже встречался с "Бенфикой",  было это в прошлом году на групповой стадии элитного турнира. И португальские орлы так ни разу и не смог отобрать очки у питерского клуба: оба раза "Зенит" обыгрывал соперника. Получается, что оппонент для питерского клуба удобный. И у "Зенита" есть все шансы установить клубный рекорд и впервые в своей истории выйти в 1/4 финала Лиги чемпионов", - сказал Мутко.