• 05 июня 2018, 08:52

    Вратарь сборной Туниса симулировал травму, чтобы игроки команды могли перекусить в Рамадан

    Вратарь сборной Туниса Муэ Ассен дважды имитировал травму в товарищеских матчах, чтобы футболисты его команды могли поесть во время строгого поста в священный месяц Рамадан. Спортсмен лежал на газоне, симулируя боль во время захода солнца, пока остальные игроки в это время утоляли жажду и перекусывали. Впрочем, ни в одной из этих встреч команде Туниса выиграть не удалось. Оба матча закончились со счетом 2:2, пишут пользователи соцсетей.

    Ассен дважды жаловался на травму в момент, который совпадал с заходом солнца. Он сообщал о своей боли на 58-й и 47-й минутах игры. Это приблизительно совпадало со временем ифтара — вечернего приема пищи во время Рамадана.

    Пауза в игре позволяла остальным членам команды набрать сил. Сам Ассен отрицает какую-либо имитацию на поле, ему «действительно было больно». Официального комментария от руководства сборной не поступало. Следующий товарищеский матч тунисская сборная должна сыграть 9 июня против Испании.

    Как известно, мусульманам запрещено есть и пить до захода солнца во время строгого поста. Чемпионат мира стартует 14 июня, Рамадан завершится в этот же день.

    Журналисты испанского издания El Pais считают, что чемпионом мира станет Бразилия. Ее шансы на победу составляют почти 18%, передает сайт «Русская Планета».


    Ранее футболист, египтянин Мохамед Салах, осознанно нарушил пост в священный месяц Рамадан в преддверии игры «Ливерпуля» с «Реалом» в финале Лиги чемпионов.