facebook_pixel
  • 06 апреля 2019, 12:10

    Вратарь из Израиля в 73 года стал самым возрастным игроком в истории футбола

    Вратарь израильского клуба «Ирони Йегуда» Исаак Хайик, которому на следующей неделе исполнится 74 года, попал в Книгу рекордов Гиннеса как самый возрастной игрок в истории футбола, сообщает BBC.

    Вратарь из Израиля в 73 года стал самым возрастным игроком в истории футбола

    Хайик превзошел достижение уругвайца Роберта Кармоны, который четыре года назад появился на поле в 53-летнем возрасте. Тогда он вышел в стартовом составе клуба «Пан-де-Асукар».

    Достижение израильтянина было зафиксировано в пятницу после матча одной из низших лиг его команды против «Маккаби Рамат Ган». Команда Хайика проиграла со счетом 1:5, а рекордсмен провел на поле все 90 минут. После финального свистка состоялась церемония вручения футболисту сертификата Книги рекордов Гиннеса.

    «Это источник гордости не только для меня, но и для израильского спорта в целом», — сказал Хайик агентству Рейтер, слова которого приводит BBC. Вратарь уточнил, что не собирается заканчивать профессиональную карьеру.

    Х​айику при желании можно попробовать побить еще один рекорд. Старейшим профессиональным футболистом, который забил гол в официальном матче, считается японский нападающий Кадзуеси Миура из клуба «Иокогама». В 2017 году в возрасте 50 лет он побил рекорд британца Стэнли Мэтьюза. Почему бы Хайику не попробовать исполнить пенальти в одном из матчей чемпионата?