• 29 октября 2018, 16:25

    Врачи «Динамо» помогли женщине, потерявшей сознание в самолете

    Ч​резвычайная ситуация произошла при возвращении динамовцев из Грозного после матча чемпионата России по футболу с местным «Ахматом», сообщается в Twitter московского клуба.
    Врачи «Динамо» помогли женщине, потерявшей сознание в самолете

    «​Динамо» сыграло матч с «Ахматом» (0:0) в воскресенье. На борту самолета с коллективом бело-голубых одна из пассажирок потеряла сознание. Она пережила эпилептический припадок и судорожный синдром.

    Медицинская бригада «Динамо» в составе главного врача Александра Ярдошвили и докторов Александра Родионова и Михаила Малышева оказала своевременную и эффективную помощь женщине. Теперь жизни пассажирки ничего не угрожает.

    Р​одионов рассказал об этой ситуации «Чемпионату». «Увидеть, что пассажиру стало плохо, легко в таком замкнутом пространстве, как самолет. Стюардесса спросила, есть ли на борту врачи, и мы — бригада врачей „Динамо“ — оказали первую помощь», — сказал медик.

    «Там был эпилептический припадок. Ничего сложного, простые движения. Оказание помощи длилось пять минут. При посадке добавился судорожный синдром, и мы помогали порядка 12 минут», — добавил Родионов, отметивший, что после приземления самолета к трапу сразу подъехала скорая помощь. По словам врача «Динамо», подобные случаи во время перелетов случались в его практике уже несколько раз.