facebook_pixel
  • 22 мая 2021, 21:08

    Врач рассказал о вреде пробежек в городе

    Пробежки по городу рядом с потоком машин очень вредны. Во время нагрузки увеличивается воздухообмен, и в легкие поступает больше вредных веществ. Об этом рассказал радио «Говорит Москва» главный пульмонолог столичного департамента здравоохранения Андрей Белевский.

    Врач рассказал о вреде пробежек в городе

    «Сейчас есть мода на city running, по-моему, это [так] называется. Это бег по улицам. Вот это является очень вредным», — сообщил собеседник.

    По его словам, бежать или ехать на велосипеде вдоль загруженной трассы — это «максимально плохо для легких». Пробежки Белевский посоветовал устраивать в городских парках.

    Ранее стало известно, что в Петербурге, в районе улицы Кораблестроителей, где снимали фильм «Осенний марафон», откроют одноименный парк. Идею уже одобрил Олег Басилашвили, который сыграл Бузыкина — его герой выходил во двор на пробежку вместе со своим гостем, профессором Хансеном.

    Новый сквер появится на углу улицы Кораблестроителей и Новосмоленской набережной. Там установят бутафорскую телефонную будку и часы, стрелки которых будут указывать на год создания картины — 1979.