• 15 июня 2018, 15:40

    Впервые на ЧМ: в Москве прошла тренировка сборной Исландии по футболу

    Сборная Исландии впервые в истории прорвалась на чемпионат мира по футболу. Завтрашний матч против сборной Аргентины станет для «викингов» дебютным в финальной части мировых первенств.
    Впервые на ЧМ: в Москве прошла тренировка сборной Исландии по футболу

    Сегодня прошла последняя тренировка перед игрой на стадионе «Спартак». С титулованными аргентинцами на поле Исландия еще не сталкивалась, но футболисты выглядят спокойно и сосредоточенно.

    «Это не чудо, что мы так далеко прошли. Команда последние 4 года очень стабильно выступала, и мы где-то 20-е в рейтинге ФИФА. Мы были первыми в группе в отборочном турнире. Что касается Месси — у меня нет таких волшебных формул, чтобы обыграть его. Он всегда забивает, это один из лучших игроков в мире. Мы, как команда, будем помогать друг другу завтра, было бы несправедливо кого-то одного из ребят поставить „охранять“ Месси», — заявил тренер сборной Исландии Хеймер Халльгримссон.

    Пока их лучшее достижение — выход в четвертьфинала чемпионата Европы 2016 года. После разгромной победы над англичанами команда влюбила в себя весь футбольный мир. Когда прозвучал финальный свисток, они сплясали танец викингов. От состояния абсолютного аутсайдера команда перешла в разряд крепких середняков.

    «Мы особо не нервничаем, у нас есть опыт Евро-2016. Мы хорошо там выступили, хотим сделать то же самое сейчас. У нас сильный соперник, но мы в форме, хорошо подготовились. Это будет трудная игра, но мы готовы смотреть в лицо аргентинцам! Нам нечего терять, поэтому очень позитивно относимся к завтрашней игре», — говорит капитан сборной Исландии Арон Гуннарссон.

    Впервые на ЧМ: в Москве прошла тренировка сборной Исландии по футболу | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Их земля покрыта коркой льда 8 месяцев из 12. Вся Исландия — 330 тысяч человек, это как население, например, Смоленска. Два года назад каждый 15-й отпросился с работы и поехал во Францию, болеть за своих Викингов на Евро. Такой же ажиотаж ожидается на мундиале.

    Вообще главный вратарь сборной Ханнес Тоур Хадлльдоурссон режиссер. Он снимает рекламные ролики, а однажды ставил номер Исландии на Евровидении. Тренер сборной — стоматолог на полставки, а защитник Сверрир Ингасон 4 года назад работал дворником.

    Впервые на ЧМ: в Москве прошла тренировка сборной Исландии по футболу | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    На завтрашний матч в Москву исландцы прилетели из Геленджика, где находится их тренировочная база. Первые дни футболисты там акклиматизировались. Адаптироваться к теплу не пришлось лишь счастливчикам — трое «викингов» играют за наш футбольный клуб «Ростов». Сборная Исландии выступает в группе D вместе с командами Хорватии, Аргентины и Нигерии. Пока безоговорочным фаворитом среди экспертов являются южноамериканцы.