facebook_pixel
  • 17 мая 2018, 13:08

    «Возраст — не преграда»: Роман Терюшков рассказал о 80‐летнем волонтере на ЧМ‐2018

    Во время чемпионата мира по футболу‐2018 будет задействовано более 17 тысяч волонтеров. Самым возрастных из них станет 80‐летний Анатолий Яночкин из Химок. Об этом сообщает пресс‐служба Министерства физической культуры и спорта Московской области.

    «Возраст — не преграда»: Роман Терюшков рассказал о 80‐летнем волонтере на ЧМ‐2018

    Анатолий Яночкин занимается спортивным волонтерством уже семь лет. За это время он успел поработать на Олимпийских и Паралимпийских играх в Сочи, этапе Формулы-1, а также на Фестивале молодежи и студентов.

    Чемпионат мира по футболу FIFA продлится с 14 июня по 15 июля. Россия в первый раз в своей истории станет страной-хозяйкой мирового первенства. Чемпионат пройдет на 12 стадионах в 11 городах РФ.

    С выходом на пенсию времени у меня стало значительно больше, и тратить его впустую я не намерен

    Анатолий Яночкин

    Волонтер Анатолий Яночкин уверен в том, что «каждое из событий такого масштаба — возможность взглянуть на окружающий мир и стать свидетелем наиболее значимых явлений в мире спорта и общественной жизни».

    Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков, в свою очередь, отмечает, что слышать подобные истории всегда приятно. По словам главы регионального Минспорта, невероятно вдохновляет, что и в 80 лет люди имеют активную жизненную позицию. Роман Терюшков считает Анатолия Яночкина отличным примером для молодежи. «Волонтерство — это деятельность, у которой нет преград. И уж точно возраст не может стать этому помехой», — заключает министр.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/05/1587_98daa05eda7780cf803bf23c90ed7617.jpg
    Источник фото: Министерство физической культуры и спорта Московской области