• Воспитанники китайских спортшкол будут учиться хоккею в подмосковных центрах

    Китайская делегация из 11 человек посетила «Арену Мытищи» с очередным визитом в рамках сотрудничества Московской области и Китайской Народной Республики. Об этом сообщила пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Подмосковья.
    Воспитанники китайских спортшкол будут учиться хоккею в подмосковных центрах

    Гости из Китая представляли девять спортивных школ Пекина. Они посетили несколько тренировок по различным видам спорта, проходивших во Дворце спорта, в частности, занятия фигуристов на малой хоккейной арене и тренировку мини-футболистов в спортзале. В гимнастических залах члены китайской делегации посмотрели на занятия хореографией будущих фигуристок и танцы в исполнении юных художественных гимнасток.

    Следующим пунктом программы стал просмотр хоккейного матча с участием юниоров «Атланта» и Училища олимпийского резерва из Ярославля. По окончании игры делегация наблюдала за тренировкой хоккеистов 2006 года на большом льду «Арены Мытищи».

    Воспитанники китайских спортшкол будут учиться хоккею в подмосковных центрах | Изображение 1
    Источник фото: Министерство физической культуры и спорта Подмосковья

    Главным пунктом программы визита стало подписание «Меморандума о сотрудничестве». Подписанный договор позволит воспитанникам спортивных школ из Китая проходить обучение хоккею в подмосковных хоккейных центрах.

    Воспитанники китайских спортшкол будут учиться хоккею в подмосковных центрах | Изображение 2
    Источник фото: Министерство физической культуры и спорта Подмосковья

    «Хоккей в Китае сейчас развивается ускоренными темпами, государство вкладывает значительные средства в него и в другие зимние виды спорта, — отметил министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков. — В 2022 году в Пекине пройдет 24-я зимняя Олимпиада. Делегация из Китая приезжает к нам не первый раз — нам есть, что показать: в Московской области в КХЛ, ВХЛ, МХЛ играют профессиональные команды».

    Воспитанники китайских спортшкол будут учиться хоккею в подмосковных центрах | Изображение 3
    Источник фото: Министерство физической культуры и спорта Подмосковья

    Роман Терюшков напомнил, что в Подмосковье насчитывается 12 спортивных школ культивирующих хоккей на высоком уровне, а также действует Центр спортивной подготовки по хоккею.

    «Мы рады передать нашим коллегам из Китая знания, которыми обладаем», — заключил министр физической культуры и спорта Московской области.