facebook_pixel
  • 08 октября 2018, 20:22

    Партнер Нурмагомедова по тренировкам рассказал о благотворительных проектах чемпиона UFC

    Друг Хабиба Нурмагомедова и старший тренер спортивной школы Old School Артур Магомедов рассказал «360», что чемпион часто приходит в школу и занимается с детьми.

    Партнер Нурмагомедова по тренировкам рассказал о благотворительных проектах чемпиона UFC

    Лучший боец ММА показывает воспитанникам приемы, разъясняет тактику и стратегию боев, показывает секретные приему иностранных бойцов. Нурмагомедов также проводит мастер-классы для молодых спортсменов.

    «Он постоянно покупает экипировку и спортинвентарь. Если у кого-то из ребят возникают потребности в чем-то для занятий, он всегда им помогает. Кому-то даже бои помогает организовать», — добавил тренер.

    Артур Магомедов добавил, что Хабиб Нурмагомедов тренируется в Old School, как обычный спортсмен, а не звезда ринга. Иногда собирает ребят в круг и показывает им отработку приемов. Тренировки Хабиба закрытые, ведь желающих пообщаться с ним не вместит ни один спортзал.

    «Он много помогает сиротам в интернатах, в детских домах, сотрудничает с разными благотворительными фондами. В этом отношении он очень активный. У нас он помогает как всему спорткомплексу, так и конкретным ребятам. Был, например, случай, когда боец выиграл чемпионат России, но не было финансовой возможности на чемпионат мира — Хабиб помог, проспонсировал поездку», — добавил Магомедов.

    Хабиб Нурмагомедов победил в бою Конора Макгрегора. Он получил пояс чемпиона, но из-за драки, начавшейся после победы, его гонорар за выступление был заморожен до выяснения причин побоища за пределами октагона.