• «Воспитает будущих олимпийцев». Губернатор Подмосковья — об академии хоккея имени Петрова

    Губернатор Московской области Андрей Воробьев рассказал об итогах проверки строящейся академии хоккея имени Петрова в Красногорске. Он отметил быстрые сроки возведения объекта и сам проект, сообщил корреспондент «360».
    «Воспитает будущих олимпийцев». Губернатор Подмосковья — об академии хоккея имени Петрова
    Следующая новость

    «Владимир Петров очень беспокоился за то, чтобы все было удобно, комфортно, современно для будущих юных чемпионов и хоккеистов. Объект уже в финальной стадии, мы в ноябре его сдаем. В декабре, наверно, торжественно откроем — благоустройство будет большое. Сейчас решаем, кто возглавит тренерский штаб. Школа в Красногорске обречена на успех. Строители — молодцы, такой объект на два льда они сдадут за 12 месяцев, даже чуть меньше. Приятно, что здесь высокий темп работы. Надеемся, что эта школа воспитает наших будущих олимпийцев», — сказал Воробьев.

    Губернатор добавил, что ФОК будет именно таким, каким его хотел видеть хоккеист. «Он жил этим проектом, мы просто обязаны построить достойную школу», — заключил Андрей Воробьев.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/09/12629_%D1%84%D0%BE%D0%BA3.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    В настоящее время работы находятся на стадии завершения: строители приступают к отделке и закрытию теплового контура. Главный архитектор Подмосковья Михаил Хайкин отметил, что объект получился интересным.

    «Здесь два хоккейных льда, комфортные раздевалки, большое фойе, два замечательных спортзала: тренажерный и для занятия игровыми видами спорта. В здании предусмотрены широкие витражи. В залах много света, что способствует комфортному занятию спортом, что важно для любого спортивного объекта», — сказал он.

    Идея строительства ледового дворца в Красногорске принадлежит самому Владимиру Петрову — двукратному обладателю золота Олимпиады и девятикратному чемпиону миру. В 2016 году легендарный хоккеист выступил с такой инициативой на совещании с президентом Владимиром Путиным.

    Глава государства и губернатор Подмосковья Андрей Воробьев идею поддержали. «Надо посмотреть, чтобы это был не просто каток, а что вокруг этого катка сделать», — добавил российский лидер.

    Открытие объекта намечено на ноябрь 2018 года. Он появится на пересечении Советской и Лесной улиц, в шаговой доступности от парка и стадиона «Зорский».

    В ледовом дворце будут две площадки с искусственным льдом, рассчитанные на 200 человек, а также спортивный зал для баскетбола и волейбола. В общественной зоне разместят музей имени Петрова, кафе, спортивный магазин и пункт проката коньков. Главная арена вместит порядка тысячи гостей, а общая площадь дворца составит 15 тысяч квадратных метров. Стоимость комплекса оценивается в 730 миллионов рублей.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/09/12628_%D1%84%D0%BE%D0%BA1.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    Советский хоккеист Владимир Петров родился 30 июня 1947 года в Красногорске. Он играл на позиции центрального нападающего. В разное время Петров входил в состав таких команд, как ХК «Крылья Советов» (Москва), ЦСКА и СКА (Ленинград). Долгое время он играл в тройке с Валерием Харламовым и Борисом Михайловым. Последние годы жизни был президентом Всероссийской общественной организации Клуб юных хоккеистов «Золотая шайба».

    В ночь на 28 февраля 2017 года Петров скончался на 70-м году жизни. Министр спорта Московской области Роман Терюшков на церемонии прощания со знаменитым игроком отметил, что это большая утрата для всей Московской области, России и мирового хоккея.

    «Он заряжал всегда нас своей энергией, в последнее время жизни он принимал самое активное участие в подготовке строительства комплекса с двумя площадками в родном Красногорске», — подчеркнул министр.

    Следующая новость