facebook_pixel
  • 16 ноября 2018, 21:48

    «Вошла в кураж от поддержки трибун». Загитова поблагодарила болельщиков за теплый прием на домашнем этапе Гран‐при

    Олимпийская чемпионка Алина Загитова на пятом этапе Гран-при в Москве обновила собственный рекорд в короткой программе, набрав 80,78 балла. Спортсменка рассказала журналистам, что показать этот результат ей помогли болельщики.

    «Вошла в кураж от поддержки трибун». Загитова поблагодарила болельщиков за теплый прием на домашнем этапе Гран‐при

    Второе место после короткой программы занимает другая российская спортсменка Софья Самодурова (67,40), третье место заняла швейцарка Алексия Паганини (63,43).

    «С самого утра начала настраиваться на программу и думала исключительно о ней. после проката я чуть-чуть порадовалась, но главное — хорошо выступить завтра», — рассказал Загитова.

    «Вошла в кураж при поддержке трибун. С самого первого дня на тренировки приходило много болельщиков. Мне это напомнило чемпионат Европы, который проходил в Москве. Спасибо за поддержку», — добавила спортсменка.

    На вопрос о мировом рекорде Загитова ответила: «оценки и места мне не важны. Мне важно показывать чистое катание, вкладывать в выступление душу».

    Софья Самодурова вслед за Загитовой поблагодарила болельщиков за поддержку. «Я получила хорошие оценки за короткую программу, это очень хорошо для дебютного сезона. Это, пожалуй, самое крупное соревнование, на котором мне удалось выступить на текущий момент. И поддержка трибун была невероятной», — рассказала ученица Алексея Мишина.

    Произвольные программы спортсменки покажут в субботу.