facebook_pixel
  • 28 января 2019, 12:34

    «Восхищаюсь Тутберидзе». Орсер — о Медведевой, России и конфликтах

    Канадский тренер Брайан Орсер, под руководством которого с сезона-2018/19 работает двукратная чемпионка мира и Европы Евгения Медведева, считает, что его слова о российском тренере Этери Тутберидзе, воспитавшей его новую ученицу, постоянно перевирают. Об этом он заявил в интервью «Чемпионату».

    «Восхищаюсь Тутберидзе». Орсер — о Медведевой, России и конфликтах

    «Пресса постоянно переворачивает эту ситуацию с ног на голову, выдирает слова из контекста и перевирает, — сказал Орсер. — Я уже получил хороший урок в этом плане. Поэтому хочу сказать, что восхищаюсь Тутберидзе и тем, что она сделала с этими молодыми девчонками. Я даюсь диву, как она с ними работает. Эти результаты точно не случайность. Это все, что я могу сказать. Хотя все, что я говорю, потом переворачивают так, что ситуация становится против меня».

    Орсер убежден, что, пройдя через неудачи и поражения, Медведева вновь станет победительницей. «Женя через это обязана пройти, прочувствовав разницу между катанием в юниорском и взрослом возрастах, — сказал он. — Если что, я говорю именно о физиологическом возрасте, а не о юниорских или взрослых стартах. Когда ты уже соревнуешься как взрослая женщина, ты не можешь выигрывать каждый турнир. Посмотрите на Каролину Костнер, Мао Асаду, Ким Ён А — они не побеждали во всех турнирах, когда стали взрослыми. Бывали времена, когда Ким просто каталась плохо, без шансов уступала на каждом этапе Гран-при, но стала олимпийской чемпионкой и чемпионкой мира. Нужно просто выбирать соревнования, на которых ты концентрируешься».

    В 1998 году Орсер совершил каминг-аут и признался, что он гей. «Ничего плохого в связи с этим со мной не случалось ни в России, ни в Канаде. То, что я гей, никак не сказывалось. Мне было комфортно в Саранске и в любом месте, куда бы я ни приезжал. Я вообще не представляю вокруг себя конфликты», — сказал он.