facebook_pixel
  • 28 сентября 2016, 18:46

    Восемь тренеров английской премьер-лиги обвиняются в коррупции

    Новое расследование Telegraph выявило махинации с трансферами футболистов.
    Восемь тренеров английской премьер-лиги обвиняются в коррупции

    Восемь нынешних и бывших наставников команд Английской премьер-лиги (АПЛ)  получали откаты при трансферах игроков. Газета The Telegraph провела расследование коррупции в английском футболе. Все полученные в ходе расследования материалы издание передало в Футбольную ассоциацию Англии и в полицию. Журналисты издания встречались с футбольными агентами, представляясь азиатскими бизнесменами, и предлагали инвестировать средства в английский футбол. В ходе переговоров они выводили агентов на откровенный разговор. При этом собеседники не знали, что процесс встречи записывался на скрытую камеру или диктофон.

    В частности, представители издания общались с агентом Пино Пальярой, который в 2005 году был на пять лет отстранен от футбольной деятельности за скандал с договорными матчами. Пальяра назвал имена восьми тренеров, имеющих отношение к коррупции.

    "Есть одна вещь, на которую я всегда мог положиться - это жадность английских менеджеров. Раньше я думал, что итальянские тренеры более коррумпированы. Но я все понял, когда на одной из встреч с известным английским тренером он спросил меня о том, получит ли "чашку кофе" за трансфер, намекая на получение взятки", - сказал он.

    Напомним, что 27 сентября главный тренер сборной Англии Сэм Эллардайс был уволен после коррупционного скандала со своим участием. Во время встречи с журналистами британского издания The Telegraph Эллардайс согласился повлиять на переговоры о сделке на сумму 400 тысяч фунтов в обход правил FA, собираясь использовать свое служебное положение. Бывший тренер руководил сборной всего 67 дней и успел провести только один матч - против сборной Словакии. Читать далее>>