• 09 сентября 2018, 12:11

    «Вор и сексист!» Серена Уильямс обвинила судью US Open в своем проигрыше

    Финал Открытого чемпионата США закончился скандалом. Американская теннисистка Серена Уильямс, проигравшая решающий матч, обвинила арбитра в воровстве и сексизме. Об этом сообщила «Газета.ru».

    На встрече с японкой Наоми Осакой Уильмс проиграла первый сет со счетом 2:6. Во втором сете 47-летний судья из Португалии Карлос Рамос предупредил американку за полученные от тренера Патрика Муратоглу подсказки. Это возмутило американку, которая решила сразу же выяснить отношения.

    «Он <…> просто подбодрил меня! Мы никогда не использовали подсказки. Я не жульничаю ради победы», — уверяла Уильямс. Однако на повторе записи видно, что наставник не показывал теннисистке большой палец, как она уверяла. После матча Муратоглу сам признался, что пытался подсказать подопечной, как действовать дальше.

    Упустив в следующем гейме важное очко, Уильямс в сердцах сломала ракетку, за что получила второе предупреждение и штрафной балл. Следующий гейм начался со счетом 15:0 в пользу Осаки, что вновь заставило теннисистку из США пойти к судье. Она заявила, что не знала о засчитанном первом предупреждении за подсказку и поэтому позволила себе сломать ракетку.

    «Объявите, что этого не было! Я не жульничаю. Извинитесь передо мной», — перешла на крик спортсменка, уверяя, будто бы всегда ведет себя честно.

    Проиграв два гейма, Серена все еще продолжала нападки на судью, требуя извинений и угрожая ему.

    «Вы оскорбляете меня и ставите под сомнение мою честность. Я требую, чтобы вы извинились. Вы больше никогда не появитесь на корте, где я буду играть. Извинитесь! Вы вор. Вы украли у меня очко», — возмущалась она в голос.

    Рамос отреагировал на оскорбления вполне логично: снова оштрафовал Уильямс, причем на целый гейм. Перевес в счете в пользу японки стал 5:3, после чего Серена обратилась к главному судье US Open Брайану Ирли и заявила, что организаторы турнира — сексисты.

    Серена, в свою очередь, не отказалась от своей позиции и в ходе послематчевой пресс-конференции.

    «Да, он вор. Он отнял у меня очко. Он обвинил меня в жульничестве, а я не жульничала», — подчеркнула она. При этом Уильямс признала, что Осака «играла великолепно».

    Осака выиграла сет со счетом 6:4, став первой японской спортсменкой в истории, завоевавшей титул «Большого шлема» в одиночном разряде.