• Канадское СМИ сравнило победу финских хоккеистов на молодежном ЧМ с оккупацией Карелии в ВОВ

    Один из самых крупных канадских спортивных вещателей TSN сопроводил новость о поражении сборной страны от финнов в четвертьфинале молодежного чемпионата мира по хоккею картой с оккупированной Восточной Карелией в ходе Великой Отечественной войны.
    Канадское СМИ сравнило победу финских хоккеистов на молодежном ЧМ с оккупацией Карелии в ВОВ

    Утром в четверг о странном выборе TSN написала третья по тиражу финская газета Iltalehti. «Безусловно, победа Финляндии стала исторической, потому что молодежная сборная Канады до этого всегда брала медали на домашних турнирах. Но все же отсылка к войне — это немного своеобразно», — отмечается в заметке на сайте издания.

    Англоязычные подписчики канадского вещателя в Instagram долго обсуждали результат матча.

    Позднее на ошибку указали русскоязычные пользователи. «Эй, TSN, откуда вы взяли эту карту? Кондопога — это Россия. Вы знаете географию не лучше, чем играете в хоккей», — первым заметил _shamanin. «Это вопиющая провокация! Присмотритесь к „карте Финляндии“. Это версия 1944 года. Конечно, вы — необразованное СМИ. Финляндия проиграла войну, и эти земли русские. Да, мы не любим друг друга. Но есть границы морали!», — прокомментировал чуть позже ruslanderiguz.

    Запись остается в аккаунте TSN в оригинальном виде.

    В ходе Великой Отечественной войны финские войска выступали на стороне Германии и с 1941 по 1944 год оккупировали бо́льшую часть Карело-Финской ССР — Восточной Карелии.

    В полуфинале молодежного чемпионата финны сыграют со швейцарцами, россияне — с командой США. Встречи пройдут в ночь на субботу.